Diploma-AC

Abschlussarbeiten am FB Gestaltung der FH Aachen

Bild von Joana Kritiotis
  • Student/in: Joana Kritiotis
  • Studienrichtung: Kommunikationsdesign (B.A.)
  • betreut von: Prof. Dipl.-Des. Ilka Helmig
  • und Prof. Dr. phil. Melanie Kurz
  • Jahrgang: SoSe 2014
  • Kontakt:

Wassermelone mit Halloumi

Glutenfreie Küche aus Zypern

Bild der Arbeit "Wassermelone mit Halloumi" von Joana Kritiotis

Für viele Menschen ist der Begriff „Gluten“ ein großes Fragezeichen. Was bedeutet glutenfreie Ernährung wenn glutenhaltige Kost den Organismus stört? Der größte Teil der zypriotischen Küche ist von Natur aus glutenfrei und bietet bereits von alters her eine Vielzahl von glutenfreien Gerichten.

Diese Arbeit möchte sich dem Thema Glutenunverträglichkeit annehmen und die zypriotisch traditionelle Küche als eine gesunde und ausgewogene Ernährungsmöglichkeit präsentieren. Jedes der Gerichte hat auch eine interessante Geschichte, wird traditionell an bestimmten Tagen der Woche zubereitet und gegessen und ist in jedem Haushalt auf Zypern bekannt.

Bild der Arbeit "Wassermelone mit Halloumi" von Joana Kritiotis Bild der Arbeit "Wassermelone mit Halloumi" von Joana Kritiotis
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