Diploma-AC

Abschlussarbeiten am FB Gestaltung der FH Aachen

Bild von Silke Marie Arenz
  • Student/in: Silke Marie Arenz
  • Studienrichtung: Produktdesign (B.A.)
  • betreut von: Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz
  • und Dipl.-Des. André Poulheim
  • Jahrgang: WS 2017/2018
  • Kontakt:

AIRCRAFT CATERING

Gestaltung von atmosphäre-steigernden Produkten an Bord

Bild der Arbeit "AIRCRAFT CATERING" von Silke Marie Arenz

Das Fliegen zum Erlebnis werden lassen - ein generationenübergreifender Wunsch. Nicht jeder Passagier kommt auf einer Flugreise stressfrei ans Ziel.

Das Konzept Aircraft Catering befasst sich mit der Essenssituation auf Langstreckenflügen und interpretiert zukunftstragende Technik mit atmosphärischen Wirkungsweisen für Passagiere neu. Durch innovative Prozessabläufe und definierte Detaillösungen entsteht ein entspannendes Reisegefühl.

Die Konzeption und Gestaltung eines OLED Wandelements in Hinblick auf atmosphäre-steigernde Abläufe an Bord soll Stresssituationen für Passagier und Besatzung während des Fluges minimieren und die Faszination für das Fliegen stärken. Eine Modifikation des Tisch- und Tablett Elements wird in Bezug auf die Nutzergewohnheiten gestaltet.

OK

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Datenschutzerklärung