Diploma-AC

Abschlussarbeiten am FB Gestaltung der FH Aachen

Bild von Theresa Bois
  • Student/in: Theresa Bois
  • Studienrichtung: Kommunikationsdesign (B.A.)
  • betreut von: Prof. Dipl.-Des. Eva Vitting
  • und Prof. Dr. phil. Melanie Kurz
  • Jahrgang: WiSe 2014/2015
  • Kontakt:

(un)sichtbar

Der CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln

Bild der Arbeit "(un)sichtbar" von Theresa Bois

Ihnen ist wahrscheinlich bewusst, dass Sie nachhaltiger einkaufen könnten. Wussten Sie aber auch, dass Sie, wenn Sie mit dem Fahrrad statt mit dem Auto zum Einkaufen fahren und regionalen statt aus Peru importierten Spargel kaufen, ca. 6300g CO2 pro Kilogramm Spargel einsparen können?* Das entspricht der Menge CO2, die freigesetzt wird, wenn Sie eine Energiesparlampe 909 Stunden – also 37 Tage durchgehend – brennen lassen. Über ein interaktives Tool, das auf Infografiken basiert, soll dem Konsumenten Transparenz für seinen Einkauf ermöglicht werden. Der User bekommt einen tieferen Einblick in die Berechnung der CO2-Emission bei Anbau, Ernte, Vermarktung und Konsum unterschiedlicher Produkte und Anbaumöglichkeiten und erkennt so, wie er als Einzelner zu einem nachhaltigen Konsum beitragen kann.*abhängig von der Menge des Gesamteinkaufs, der Distanz zum Supermarkt und dem Verbrauch des Autos

Bild der Arbeit "(un)sichtbar" von Theresa Bois Bild der Arbeit "(un)sichtbar" von Theresa Bois Bild der Arbeit "(un)sichtbar" von Theresa Bois
OK

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Datenschutzerklärung